Android iPhone イベント グッズ 季節物

【ハロウィン】記念撮影・コスプレ撮影に便利なオススメグッズ!(スマホカメラ・写真・動画)

投稿日:2016年9月12日 更新日:

もうすぐハロウィン!

というわけで、ハロウィンの素敵な思い出を楽しく・便利に残していくためのオススメグッズ(iPhone・Androidカメラ、動画撮影アイテム等)を紹介していきます!

スポンサーリンク

ハロウィン必須アイテム!

チェキ

1998年に初代チェキが発売されてもうすぐ20年。一時期は人気も落ち着いてきましたが、近年では韓国・中国でブームとなっていることでチェキ人気が再燃しています!

撮ったその場で印刷ができる、スマホやデジカメ等とは一味違った写真がとれる!若い女性を中心に日本でも人気のチェキ。ハロウィンの思い出を残すための必須アイテムです!(結婚式の2次会やパーティーなどでも使えるよね!)

でもやっぱり本体が大きくて持って歩くのが大変…、スマホとの2台数持ちはきつい…、という方はこんな商品もあります↓スマホで撮影した写真をチェキ用フィルムに印刷できるアイテム。充電式なので持ち運び。外で使うにも便利!

自撮り棒:iPhone&Android対応

これも必須!というかみんなもう持ってるかな!というくらいの必須アイテム。ハロウィンコスプレ姿で友達と一緒に撮影する時の必需品です。

ただの自撮り棒も良いですが、この商品↓は自撮り棒に、"三脚”、”広角レンズ”までついている色々便利な自撮り棒!広角レンズでいつもとちょっと違う雰囲気の写真が撮影できるのもうれしい。

広角レンズとか別に不要だよ、自撮り棒だけでいいよ、という人には値段もお手頃なこちらがおすすめ↓めざましテレビでも紹介されたアイテムです。

スマホカメラレンズキット:魚眼レンズ等

なんだかんだ言ってもやはりスマホのカメラを使う機会が圧倒的に多いと思います。ひとつ持っておくとおもしろいのがこのレンズキットです。先ほど紹介した自撮り棒にも付属されていた"広角レンズ”、さらに"魚眼レンズ"、"マクロレンズ"がセットになっています。

とくに魚眼レンズは結構使い道がある、持っておくと何かと使えるアイテムです!いつもと一味違った写真で盛り上がること間違いなし!

スマホカメラ シャッターリモコン

離れたところからでもスマホカメラのシャッターがきれるリモコン。大人数での記念撮影時(自撮り棒では入りきらない場合など)などに重宝しますよ!(というか、値段安っ!)

全天球カメラ

ちょっとお値段は高いけどあると絶対楽しいカメラ「RICOH Theta」!

自分の周り360度=前後上下左右のすべての風景を一発で撮影できちゃう優れもの!写真だけじゃなく動画の撮影も可能。撮影した写真はすぐにスマートフォンに転送することも可能なので友達とシェアすることも容易にできます!

ハロウィンパレードの中をこのカメラを使用して360度撮影したらスゴイ写真が撮れそうだね!

ウェアラブルカメラ

カメラを体等に固定してよりリアルな映像を撮影できるアイテム!=ウェアラブルカメラ。自転車やスノーボード、また犬などに固定して普段とは違った視点でのリアルな映像をテレビ等で見かけますが、その撮影に使用しているのがこのカメラ↓

これもまた、ハロウィンパレード等に参加した時の様子を動画で撮影してみると楽しいかも!

スポンサーリンク

まとめ

ハロウィンの思い出を残すために必要な便利アイテムを紹介しました。

ハロウィンはもちろん、普段使いや旅行の際などにも使えるアイテムばかりなのでおすすめです。

関連コンテンツ

アドセンス パソコン


スポンサーリンク

おすすめ記事!

1

2017.2.28 更新:新作ゲーム追加 時間つぶしはもちろん、がっつり本格的にやりたい人にもおすすめのゲームアプリをランキング形式で紹介していきます。 ここで紹介するアプリは全て無料でダウンロード& ...

2

スマホ内の画像を整理していたら、酵素ダイエット(ファスティング:酵素断食)に挑戦した時の写真が出てきたので、私が経験した酵素ダイエット(断食)についてレポートしようと思います。(もう2年以上前の話です ...

3

更新:ドライヤーについて現役美容師さんの声&実際に私が体験した感想を追加 8月31日放送の「モシモノふたり」ではるな愛さんが使用していたドライヤー&フラッシュ脱毛器が気になったので調べてみました! お ...

-Android, iPhone, イベント, グッズ, 季節物

Copyright© いやまいったね! , 2017 AllRights Reserved.